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Pane ticinese

circa 5 porzioni
Media
60
Pane bianco meravigliosamente arioso - il classico da condividere.
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Ingredienti

Pasta
1 kgdi farina bianca
2 bustinedi Lievito secco Dr. Oetker
1.5 dldi olio di colza
3 c. da tèdi sale
5 dld'acqua tiepida
1 c. da tèdi burro ammorbidito o strutto ammorbidito
Per spennellare
1tuorlo d’uovo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata.

2

Pasta

Mescolare in una grande ciotola la farina con il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare il tutto per ca. 10 minuti per ottenere una pasta omogenea. 


Staccare dalla pasta porzioni da ca. 40 g, stenderle con il mattarello e arrotolarle. Affiancare da 5 a 6 rotoli sulla placca da forno preparata, coprire con un telo umido e lasciare lievitare finché la pasta raddoppia di volume. 


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C

3

Per spennellare

Incidere ogni porzione di pane ticinese con le forbici e spennellare con tuorlo d’uovo. Cuocere nella parte media del forno per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti