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Panini Laugenbrot

12 pezzi
Media
150
Il «Laugengebäck» fatto in casa non è mai stato così facile. Provatelo subito!
BICARBONATO DI SODIO: La vera e propria soluzione alcalina utilizzata nel settore della panificazione per la produzione di «Laugengebäck» non è altro che idrossido di sodio (NaOH) sciolto in acqua. Anche diluita può essere corrosiva per pelle, occhi e altri organi. La «soluzione salina» di bic...
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Ingredienti

Impasto
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tèdi sale
3.5 dldi latte (350 ml)
50 gdi burro ammorbidito
Soluzione Salina
50 gdi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
1 ld’acqua
Decorazione
un po'di sale grosso

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1

Preparazione

Spruzzare l’interno degli stampi per muffin con lo Spray per cottura Dr. Oetker e cospargerli con il sale grosso.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco e il sale. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a lavorare l’impasto per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60 minuti). Dopo ca. 15 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente. Suddividere l’impasto in 12 pezzi e dare ai panini una forma arrotondata. Coprirli e lasciarli lievitare per altri 30 minuti ca.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 220 °C

Temperatura in forno ventilato: 200 °C

3

Soluzione Salina

Fare molta attenzione: la soluzione salina è corrosiva! Proteggersi gli occhi dagli schizzi! Portare a ebollizione l’acqua con il Bicarbonato di sodio, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere con cautela il sale. Immergere le palle di impasto a porzioni nella soluzione salina per ca. 30 secondi e girarle dopo 15 secondi. Togliere dalla soluzione salina con una schiumaiola e far sgocciolare brevemente su un canovaccio pulito. Inserire nello stampo e cospargere con sale.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Lasciare raffreddare su una griglia.