Flag

Praline a topino

circa 35 pezzi
Difficile
40
Questi topolini sono deliziosi anche per i vegetariani!
Suggerimenti per le ricette
In un recipiente ben chiuso in frigorifero, i topolini si conservano per ca. 10 giorni.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Ganache
100 gdi cioccolato fondente
100 gdi cioccolato al latte
110 mldi panna
20 gdi miele
1 pizzicodi noce moscata in polvere
1 pizzicodi sale
50 gdi burro ammorbidito
un po'di mandorle a scaglie tostate
Decorazione
150 gdi Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
1 bustadi Glassa chiara Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Picture - di Glassa chiara Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare: sac à poche con beccuccio (Ø 12 mm).

2

Ganache

Per la ganache, tagliare il cioccolato fondente e al latte e metterlo in una terrina. Portare a ebollizione la panna, il miele, la noce moscata e il sale, aggiungere al cioccolato e mescolare finché non sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare leggermente. Montare il burro con lo sbattitore finché non raggiunge una consistenza spumosa, aggiungerlo a cucchiaiate alla ganache e mescolare. Riporre in frigorifero per ca. 20 minuti.


Quando la ganache ha assunto una consistenza cremosa, versarla nel sac à poche e spruzzare ca. 35 topolini sulla teglia da forno preparata in precedenza. Infilare le scaglie di mandorla per formare le orecchie e riporre in frigorifero per ca. 20 minuti.

3

Decorazione

Sciogliere i Chunks al cioccolato e la Glassa a bagnomaria a fuoco lento. Con una forchetta, immergere con cautela i topolini nella glassa e sistemare su un foglio di carta da forno. Far asciugare in frigorifero.


Disegnare occhi, bocca e codine con la scrittura decorativa.

Suggerimenti per le ricette

  • In un recipiente ben chiuso in frigorifero, i topolini si conservano per ca. 10 giorni.