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Praline alla Nutella®

circa 80 pezzi
Facile
40
Il piccolo peccato seducente del Natale.
Suggerimenti per le ricette
Se conservate in un contenitore ben chiuso, le praline possono conservarsi fino a 3 settimane.
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Ingredienti

Pasta
300 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
200 gdi Nutella®
100 gdi burro ammorbidito
0.5 c. da tèdi cannella in polvere
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1uovo
Ripieno
1 pacchettodi Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Decorazione
un po'di Glassa scura Dr. Oetker
alcunipistacchi tritati

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire due teglie da forno con carta da forno. Per ca. 80 palline di 2 cm.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare la farina e il lievito, aggiungere gli altri ingredienti e lavorare l'impasto con un mixer utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un impasto liscio. Quindi avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.

3

Ripieno

Togliere l'impasto dal frigorifero e suddividerlo in 80 porzioni. Premere leggermente le porzioni di impasto tra le mani, posizionarci sopra i Chunks al cioccolato, chiudere con l'impasto e formare delle palline.


Posizionare le palline sulla teglia da forno e cuocere per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una sac à poche e utilizzarla per decorare le praline. Distribuire i pistacchi sulle praline prima che la glassa si asciughi completamente.

Suggerimenti per le ricette

  • Se conservate in un contenitore ben chiuso, le praline possono conservarsi fino a 3 settimane.