Flag

Sciroppo di Natale

circa 1 bottiglia da 5 dl
Media
20
Sciroppo fruttato-dolce per vari usi durante la stagione dell'Avvento.
Suggerimenti per le ricette
Riponendo lo sciroppo in frigorifero, assumerà una consistenza più densa. Basterà tirarlo fuori 30 minuti prima di servirlo. Si mantiene per ca. 6 mesi.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Ingredienti
7 dldi tè nero (Earl Grey)
3 dldi succo d’arancia
1 dldi succo di mele
50 mldi succo di limone
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
4bastoncini di cannella
1 c. da tèdi chiodo di garofano in polvere
0.5 c. da tèdi anice intero
un po'capsule di cardamomo
5granelli di pepe o di pepe garofano
0.5 bustedi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
250 gdi zucchero

Visualizza i prodotti

Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1

Preliminari

Sciacquare la bottiglia con acqua bollente. Per ca. 1 bottiglia da 7,5 dl

2

Preparazione

Mescolare bene tutti gli ingredienti. Portare a ebollizione e lasciare bollire per almeno 3 minuti su fiamma alta continuando a mescolare. Lasciare riposare il tutto coperto per ca. 30 minuti. Far bollire nuovamente per 3 minuti e riempire subito la bottiglia preparata filtrando il tutto con un colino.

3

Suggerimenti di utilizzo

Liquore natalizio: mischiare 5 dl di cognac con 2,5 dl di sciroppo caldo e lasciare riposare in una bottiglia ben chiusa per altri 1-2 giorni.


Vin brulé: riscaldare una bottiglia di vino bianco o vino rosso e insaporire con lo sciroppo.


Dolce natalizio: preparare 1 bustina di Budino Vaniglia D. Oetker seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, servire delle prugne sciroppate e bagnare con lo sciroppo.

Suggerimenti per le ricette

  • Riponendo lo sciroppo in frigorifero, assumerà una consistenza più densa. Basterà tirarlo fuori 30 minuti prima di servirlo. Si mantiene per ca. 6 mesi.