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Spiedino di pane

6 pezzi
Media
40
Pane perfetto per una serata intima intorno al fuoco!
Suggerimenti per le ricette
È possibile avvolgere prima i bastoncini in carta di alluminio. Gli spiedini di pane sono perfetti per essere cotti sul fuoco del falò o sulla brace del barbecue.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
50 mld’acqua
125 mldi latte
60 mld'olio d'oliva
1 c. da tèdi sale
Per spennellare
un po'd’acqua

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare: 6 bastoncini di legno (ad esempio bastoncini di sostegno per le piante), ben lavati.

2

Pasta

In una terrina mescolare la farina con il lievito. Mescolare il latte e l’acqua, riscaldare e aggiungere alla farina. Mescolare olio e sale e aggiungere al composto. Lavorare l’impasto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per ca. 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciare lievitare a temperatura ambiente fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 1 ora).


Lavorare bene l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 6 porzioni. Lavorarle in rotolini da 50 cm e appiattirli con il mattarello. Avvolgere l’impasto attorno ai bastoncini, dalla punta verso il basso.

3

Per spennellare

Spennellare con acqua e posizionarli sul ripiano centrale del forno. Accendere il forno a 200°C e far cuocere 15 minuti. Successivamente abbassare la temperatura a 125°C e completare la cottura per altri 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Suggerimenti per le ricette

  • È possibile avvolgere prima i bastoncini in carta di alluminio. Gli spiedini di pane sono perfetti per essere cotti sul fuoco del falò o sulla brace del barbecue.