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Spirale al caffè e al cioccolato

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Panino di lievito fine con caffè e cioccolato.
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Ingredienti

Pasta
500 gdi farina
10 gdi sale
2.5 dldi latte tiepido
60 gdi burro ammorbidito
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
3 c. da tavoladi zucchero
2 c. da tèdi caffè istantaneo
25 gdi cioccolato in polvere
Glassa
50 gdi zucchero a velo
1 c. da tèdi caffè istantaneo
1 c. da tavolad’acqua
Per decorare
un po'di Glassa scura Dr. Oetker
un po'di cacao in polvere

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata.

2

Pasta

Mescolare la farina con il lievito secco, aggiungere gli altri ingredienti e impastare il tutto da 5 a 10 minuti per ottenere una pasta omogenea. Lasciare lievitare al caldo finché la pasta raddoppia di volume.


Sul tavolo infarinato formare un rotolo di pasta lungo ca. 60 cm. Arrotolarlo a spirale e disporlo sulla placca da forno preparata. Coprire e lasciare ancora lievitare al caldo finché il volume dell’impasto aumenta visibilmente.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Cuocere la spirale nella parte media del forno per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti


Lasciare raffreddare su una gratella.

3

Glassa

Mescolare tutti gli ingredienti e spennellare il dolce.

4

Per decorare

Scaldare la glassa come indicato sulla confezione. Ritagliare un angolo della bustina e disporre un po’ di glassa a fili sul dolce glassato. Spolverizzare leggermente con cacao in polvere.