Flag

Tartelette con raffinato ripieno al cioccolato

circa 12 pezzi
Media
80
Piccoli tartelette per il piacere speciale del cioccolato!
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi sale
50 mldi latte
100 gdi burro
Ripieno
75 gdi cioccolato bianco
75 gdi cioccolato fondente
40 gdi burro
75 mldi panna
Decorazione
alcunilamponi
alcunimirtilli
un po'di more
un po'foglie di menta
alcunipistacchi tritati

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare lo Spray per cottura Dr. Oetker su 12 stampini (Ø 7cm) o imburrarli e infarinarli con cura. Preparare: stampini (Ø 9 cm), sac à poche.

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, prima brevemente alla velocità minima e successivamente alla velocità massima, fino a ottenere un composto liscio. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 2,5 mm. Ritagliare 12 dischetti con uno stampino (Ø 9 cm) e posizionarli nelle formine preparate in precedenza. Bucherellare più volte con una forchetta. Far riposare in frigorifero durante la notte (affinché l’impasto non si ritiri).


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20-25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Staccare dagli stampini e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Ripieno

Tagliare la cioccolata bianca e scura in piccoli pezzi e versarli in una ciotola. Portare a ebollizione la panna e il burro, aggiungere il cioccolato e mescolare finché non sarà completamente sciolto. Versare nel sac à poche, tagliare un angolino e farcire le tartelette.

4

Decorazione

Decorare con i frutti, le foglioline di menta e i pistacchi. Servire subito o attendere che il ripieno si sia solidificato.