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Tiramisù di mele

circa 20 pezzi
Facile
40
Tiramisù con delicato ripieno di mele.
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Ingredienti

Sciroppo di zucchero
1 dld’acqua
80 gdi zucchero
40 mldi Calvados
60 mldi succo di mele
Crema
500 gdi mascarpone
250 gdi yogurt
100 gdi zucchero a velo
2 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
2.5 dldi panna montata
Guarnizione
1 kgdi mele sbucciate sminuzzate
1limone, succo
300 gbiscotti savoiardi
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker grattugiata
Decorazione
1 c. da tavoladi cacao in polvere
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
1 c. da tèdi zucchero a velo

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Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker grattugiata
1

Preliminari

Preparare uno stampo da gratin (33 × 27 cm).

2

Sciroppo di zucchero

Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero e cuocere per ca. 1 minuto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare un attimo e incorporare il Calvados e il succo di mele.


Crema

Mescolare tutti gli ingredienti della crema al mascarpone.


Guarnizione

Cuocere a coperto le mele e il succo di limone rimestando ogni tanto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.


Inzuppare la metà dei savoiardi nello sciroppo aromatizzato e foderarne lo stampo (33 × 27 cm). Distribuire la metà delle mele sui biscotti. Coprire con la metà della crema e cospargere con la metà della glassa grattugiata. Ripetere le operazioni per il secondo strato.


Coprire e mettere al fresco per ca. 2 ore.

3

Decorazione

Mescolare il cacao in polvere, la cannella e lo zucchero al velo, spolverizzare il dessert prima di servire.