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Torta a riccio

circa 18 pezzi
Facile
40
-
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Ingredienti

Pasta
100 gdi cioccolato fondente
140 gdi burro ammorbidito
70 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
6tuorli d’uovo
6chiare d’uovo
70 gdi zucchero
70 gdi farina
1/2 bustinadi Lievito Dr. Oetker
140 gdi mandorle macinate
Per spennellare
80 gdi marmellata di albicocche
Glassa
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
40 mldi panna
Decorazione
100 gdi bastoncini di mandorle
un po'di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
2di mandorle a scaglie
un po'di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchettodi Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare lo Spray per cottura Dr. Oetker su una teglia a forma di tronchetto (10 × 30 cm) o spennellare accuratamente con del burro.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare con uno sbattitore il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il cioccolato e il sale fino a ottenere un composto cremoso. Incorporare il tuorli d’uovo un po’ alla volta. Montare le chiare d’uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Unire le chiare montate a neve al composto di burro. Mescolare farina, lievito e mandorle e incorporare delicatamente all’impasto con una spatola di gomma.


Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per 40 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Staccare la torta dallo stampo e lasciare raffreddare completamente.


Tagliare una delle estremità della torta e ricavarne un triangolo che servirà per formare il muso. Spennellare la torta con la marmellata di albicocche e posizionarla su una griglia per dolci.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa chiara seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in un contenitore e mescolare con la panna. Ricoprire la torta con il composto. Per creare le spine infilare le mandorle nella glassa. Ricoprire il musetto con il croccante e utilizzare due mandorle a scaglie per le orecchie. Colorare un po’ di marzapane con il colorante alimentare blu e creare due pupille tonde da posizionare sulla parte bianca degli occhi. Per il naso utilizzare un chicco di caffè.