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Torta alla purea di castagne

circa 14 pezzi
Media
60
-
Suggerimenti per le ricette
Sostituire la panna con una busta di Crème Décor Dr. Oetker sbattuta con 1,5 dl di latte.
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Ingredienti

Pasta per pan di Spagna
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4uova
100 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
50 gdi burro liquido
Ripieno
750 gdi purea di marroni surgelata
circa 150 gdi zucchero (solo se la purea delle castagna non è zuccherata)
5 dldi panna
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Guarnizione
1 dldi panna montata

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Mescolare lo zucchero, lo zucchero vanillinato e le uova in una ciotola in inox. Mettere a bagnomaria e lavorare con lo sbattitore elettrico finché il composto diventa chiaro e raddoppia di volume. Togliere dal bagnomaria e sbattere ancora brevemente. Mescolare la farina, l'Epifin e il lievito in polvere, setacciare sul composto. Aggiungere il burro liquido freddo e amalgamare subito il tutto. Versare l'impasto nello stampo preparato.


Cuocere per ca. 30 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Dimezzare orizzontalmente il dolce.

3

Ripieno

Per il ripieno, scongelare la purea di castagne e schiacciarla con una forchetta. Incorporare lo zucchero se la purea non ne contiene. Montare la panna con lo zucchero vanillinato e incorporarla delicatamente alla purea di castagne. Metterne da parte un terzo per la guarnizione. Spalmare un terzo di ripieno tra i due fondi, ricomporre la torta e con l'aiuto di una spatola, spalmare il ripieno rimanente sulla torta.

4

Guarnizione

Per la guarnizione, passare il terzo di ripieno messo da parte al passaverdura per formare vermicelli al centro della torta. Versare la panna montata in una tasca da pasticcere con bocchetta dentata e decorare il dolce a volontà.

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire la panna con una busta di Crème Décor Dr. Oetker sbattuta con 1,5 dl di latte.