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Torta alle mele della Turgovia

circa 10 - 12 pezzi
Media
85
Ottima e succosa torta con mele pregiate - un classico come lo conosciamo dall'infanzia.
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Ingredienti

Impasto
150 gdi burro ammorbidito
140 gdi zucchero
3tuorli d’uovo
0.5 bustinedi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
50 mldi succo di limone
3albumi
1 pizzicodi sale
150 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Copertura
4mele
2 c. da tavoladi zucchero
Decorazione
2 c. da tavoladi zucchero a velo

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Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno, spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.
Preriscaldare al forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 200 °C

2

Impasto

Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta, unire Finesse e il succo di limone e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Montare a neve ferma gli albumi con il sale e unirli delicatamente. Mischiare farina e lievito e setacciarli nell’impasto, quindi incorporarli delicatamente. Versare il composto nello stampo apribile e livellare bene.

3

Copertura

Sbucciare le mele, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Incidere molto finemente le mezze mele, in modo che rimangano compatte, e distribuirle sull’impasto. Cospargerle con lo zucchero e cuocere la torta nel ripiano centrale del forno preriscaldato per 40 - 45 minuti. Se la torta si colora troppo, coprirla con la carta da forno. 

Tempo di cottura: 40 - 45 Minuti


Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

4

Decorazione

Con un coltello, staccare delicatamente il bordo dallo stampo apribile, estrarre la torta e spolverizzare con lo zucchero al velo.