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Torta del consigliere a strati

circa 14 pezzi
Difficile
60
Questa deliziosa torta al cioccolato è garantita per piacere a tutti!
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Ingredienti

Pasta
250 gdi burro ammorbidito
250 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4uova
1 pizzicodi sale
200 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
250 gdi burro ammorbidito
1 bustadi Crème Fix Cioccolato Dr. Oetker
3.5 dldi latte
50 gdi Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Decorazione
2 bustedi Glassa scura Dr. Oetker
1 bustadi Glassa chiara Dr. Oetker
1 c. da tavoladi grasso di cocco

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Glassa chiara Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di 2 stampi apribili (Ø 26 cm) con della carta da forno. Un sac à poche.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Per l’impasto, montare il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco le uova e il sale. Mescolare farina, Epifin e lievito e incorporare delicatamente al composto. L’impasto serve per creare 5 basi. Inserirlo nel sac à poche e stenderlo sui due fondi degli stampi apribili.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Ripetere la procedura fino a che tutte le basi sono cotte.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. In una terrina a parte, unire mescolando la polvere di Crème Fix al latte e montare con lo sbattitore alla velocità minima per un minuto. Aggiungere la crema al burro, un cucchiaio alla volta e mescolare fino a ottenere un composto morbido. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere la crema al burro continuando a mescolare.


Posizionare il primo disco su un vassoio e spalmarvi la crema. Ripetere la procedura fino a che tutte le basi siano impilate. Spalmare la crema rimanente sulla parte superiore e sul bordo.

4

Decorazione

Far sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Miscelare la glassa scura con il grasso di cocco. Ricoprire la torta e lasciar raffreddare la glassa. Tagliare un angolino della busta di glassa chiara e decorare il dolce.