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Torta delle maschere

circa 18 pezzi
Media
60
Torta alle noci riccamente decorata con ganache e marmellata di albicocche.
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Ingredienti

Pasta
150 gdi burro ammorbidito
50 gdi zucchero a velo
6 goccedi Aroma rum Dr. Oetker
8tuorli d’uovo
8chiare d’uovo
130 gdi zucchero
180 gdi nocciole macinate
70 gdi mandorle macinate
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
Ripieno
125 mldi panna
125 gdi cioccolato fondente
60 gdi marmellata di albicocche
Decorazione
100 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

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Picture - di Aroma rum Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare lo spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene l'interno di uno stampo per cake da 30 cm.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Mescolare il burro con lo zucchero a velo e l'aroma fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere i tuorli d'uovo uno a uno. Montare le chiare d'uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Aggiungere le nocciole, le mandorle e la cannella al composto dei tuorli e infine incorporare lentamente le chiare montate a neve.


Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere per 35- 40 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 - 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Rimuovere dallo stampo e far raffreddare su una griglia. Una volta raffreddata, tagliare la torta in tre strati orizzontali.

3

Ripieno

Portare a ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato e mescolare fin quando non sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare leggermente. Spalmare lo strato inferiore della torta con la marmellata e posizionare sopra il secondo strato. Spalmare sulla torta 1⁄3 della crema raffreddata e posizionare sopra il terzo strato. Spalmare quindi la crema rimasta su tutta la superficie della torta.

4

Decorazione

Colorare a piacere il marzapane con i coloranti alimentari fino a ottenere il colore desiderato. Formare delle palline di marzapane e schiacciarle per creare i volti dei clown. Utilizzare quindi il restante marzapane per creare cappelli e capelli da aggiungere ai volti. Disegnare gli occhi utilizzando i pennarelli alimentari e finire di decorare a piacere con la glassa. Fissare le facce dei clown sulla torta.