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Torta di marroni

circa 14 pezzi
Media
100
Questa deliziosa torta appartiene ad ogni tavolino da caffè.
Suggerimenti per le ricette
Al posto del Rum si può utilizzare anche l'Aroma Rum Dr. Oetker.
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Ingredienti

Pasta
160 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
7tuorli d’uovo
7chiare d’uovo
100 gdi zucchero
160 gdi farina
150 gdi cioccolato per dolci fuso
Ripieno
125 gdi purea di marroni , scongelata
4 c. da tavoladi zucchero a velo
4 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
3 c. da tavoladi rum
2.5 dldi panna montata
Sciroppo
un po'di rum
Decorazione
2.5 dldi panna
2 c. da tavoladi zucchero a velo
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
125 gdi purea di marroni , scongelata
1 c. da tavoladi zucchero a velo
3 c. da tavoladi rum
un po'di cacao in polvere

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanillinato, il sale e i tuorli d'uovo con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare velocemente il cioccolato. Montare le chiare d'uovo con lo zucchero e aggiungerle al composto. Setacciare la farina all'interno dell'impasto e mescolare con cura. Versare il composto nello stampo apribile preparato e livellarlo.


Posizionare lo stampo sul ripiano inferiore del forno e cuocere per ca. 50 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Ripieno

Per la crema, mescolare la purea di marroni con lo zucchero a velo. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, riscaldare insieme al rum e incorporare al composto di marroni. Aggiungere la panna montata. Tagliare il biscotto in tre strati in senso orizontale e bagnare con il rum. Farcire la torta con la crema, ricomporla e riporre in frigorifero per ca. 1 ora.

4

Decorazione

Per la copertura e la decorazione: montare la panna con lo zucchero a velo e il fissante per panna. Ricoprire la superficie e i bordi della torta con la metà della panna. Versare la panna restante in una sac à poche con un beccuccio piccolo liscio e decorare a piacere la torta. Mescolare la purea di marroni con lo zucchero a velo e il rum fino a ottenere un composto liscio. Versare il tutto in una sac à poche con un beccuccio piccolo liscio e inserire delle decorazioni tra quelle realizzate con la panna. Infine, spolverizzare leggermente la superficie con il cacao in polvere.

Suggerimenti per le ricette

  • Al posto del Rum si può utilizzare anche l'Aroma Rum Dr. Oetker.