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Torta di mele al farro

circa 16 pezzi
Media
60
Un classico americano ora rivisitato.
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Ingredienti

Pasta frolla al farro
230 gdi farina di farro
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
90 gdi zucchero grezzo
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
180 gdi burro ammorbidito
1uovo
4 c. da tavoladi latte
Guarnizione
650 gdi mele sbucciate a dadini
1limone , succo
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
60 gdi zucchero grezzo
250 mldi succo di mele
2 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
1 pizzicodi cannella in polvere
1 pizzicodi chiodo di garofano in polvere
80 gdi mirtilli rossi
Decorazione
un po'd’acqua
un po'di zucchero grezzo

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da crostata (Ø29 cm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C

2

Pasta frolla al farro

Per la pasta, mescolare la farina e il lievito in polvere e versare in una ciotola. Aggiungere gli altri ingredienti nell'ordine e lavorare con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio.


Avvolgere in una pellicola salvafreschezza e mettere al fresco per ca. 40 minuti.


Su un piano di lavoro infarinato, stendere due terzi della pasta in un disco (Ø32 cm) e sistemarlo nello stampo da crostata (Ø29 cm) imburrato e infarinato.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mescolare le mele e il succo di limone. Preparare il budino in polvere con lo zucchero grezzo e il succo di mele mescolando durante la cottura. Mettere la gelatina a mollo come indicato sulla confezione e incorporarla al budino caldo. Incorporare le mele, le spezie e i mirtilli rossi. Versare la guarnizione nello stampo e livellare.

4

Decorazione

Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta restante in un disco (Ø29 cm) e ritagliare strisce di 2 cm di spessore. Disporre le strisce a gratella sulla guarnizione, spennellarle con acqua e cospargerle con zucchero grezzo.


Cuocere per ca. 35 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 190 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 170 °C