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Torta svedese al cioccolato

circa 14 pezzi
Facile
40
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Ingredienti

Pasta
300 gdi cioccolato fondente
4chiare d’uovo
1 pizzicodi sale
250 gdi burro ammorbidito
175 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
4tuorli d’uovo
1 c. da tèdi caffè istantaneo
125 gdi farina
Decorazione
2 dldi panna
500 gdi lamponi

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

2

Pasta

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria a fuoco lento. Montare a neve ben ferma le chiare d’uovo con il sale. Mescolare il burro con uno sbattitore prima alla velocità minima, quindi a quella massima. Incorporare poco alla volta lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino a ottenere un composto compatto. Aggiungere i tuorli d’uovo uno a uno. Unire al composto il caffè in polvere e il cioccolato. Mescolare velocemente la farina e infine incorporare delicatamente le chiare d’uovo montate a neve.


Stendere l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C


Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare, quindi estrarla dallo stampo.

3

Decorazione

Montare la panna a neve ferma. Scaldare i lamponi in una pentola. Servire la torta ancora calda accompagnata dalla panna e dai frutti di bosco.