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Tortine al Tiramisù

circa 12 pezzi
Media
30
-
Suggerimenti per le ricette
Per i bambini, sostituire il liquore con panna e il caffè con succo di frutta. In estate, sostituire a volontà la doppia panna del ripieno con una pallina di gelato alla vaniglia.
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Ingredienti

Pasta
200 gdi farina
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavoladi Lievito Dr. Oetker
125 gdi zucchero
3uova
125 gdi burro ammorbidito
50 mldi liquore di caffè
Per bagnare
50 mldi caffè forte
2 c. da tavolade liqueur de café
Ripieno
180 gdi doppia panna
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Per cospargere
1 c. da tavoladi cacao in polvere setacciato
1 c. da tavoladi zucchero a velo

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Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin o foderarlo con stampini di carta.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare in una terrina la farina, la polvere per budino, l’Epifin e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro e il liquore. Lavorare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico per 2 minuti alla velocità massima per ottenere un composto omogeneo.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare riposare le tortine ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella. Tagliare le tortine orizzontalmente in due.

3

Per bagnare

Per bagnare, mescolare il caffè e il liquore e versare sui fondi delle tortine.

4

Ripieno

Per il ripieno, sbattere a spuma la doppia panna con lo zucchero vanillinato, spalmare questa crema sui fondi e posare i coperchi.

5

Per cospargere

Mescolare il cacao con lo zucchero al velo e spolverizzare in abbondanza sulle tortine.

Suggerimenti per le ricette

  • Per i bambini, sostituire il liquore con panna e il caffè con succo di frutta. In estate, sostituire a volontà la doppia panna del ripieno con una pallina di gelato alla vaniglia.