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Tortine alla frutta

circa 8 - 10 pezzi
Facile
40
Fruttato, cremoso e facile da preparare. Grandi dessert colorati.
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Ingredienti

Pasta
3tuorli d’uovo
5 c. da tavolad'acqua calda
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3chiare d’uovo
100 gdi farina
50 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
8 - 10 c. da tavoladi gelatina di ribes
340 gdi ananas sciroppato (scatola)
175 gmandarini (in scatola)
235 gdi pesche (in scatola)
215 gciliege duracine (in scatola)
Decorazione
1 bustadi Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dld’acqua

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Uno stampino o un bicchiere (Ø 9 cm), carta da forno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporare lentamente al composto.


Stendere sulla carta da forno fino a ottenere una sfoglia spessa ca. 1 cm. e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 12 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Estrarre dal forno, cospargere di zucchero e posizionare su un altro foglio di carta da forno. Staccare subito la carta da forno utilizzata per la cottura. Lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Ritagliare 8-10 dischi con lo stampino o il bicchiere. Spennellarli con un cucchiaio di gelatina di ribes. Tagliare la frutta a pezzetti o fettine e utilizzarla per guarnire il fondo delle tortine.

4

Decorazione

Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e versarla sopra la frutta.