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Tortine di pasta sfoglia

10 pezzi
Facile
40
Delicati pasticcini decorati ad arte!
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Ingredienti

Pasta
3 pacchettidi pasta sfoglia stesa a rettangolo (ca. 900g)
Ripieno
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
4 dldi latte
circa 200 gdi marmellata ad es. di lamponi o rosa canina, oppure composta di prugne
5 dldi panna
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker

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Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare: uno stampo apribile o piatto (ca. Ø 16 cm), un sac à poche senza beccuccio, un sac à poche con beccuccio piccolo e vari stampini

2

Pasta

Utilizzando lo stampo o il piatto, ritagliare 10 cerchi di pasta. Ritagliare la pasta rimanente con motivi a piacere. Disporre sulla carta da forno il cerchio e le altre forme e bucherellarli più volte con la forchetta. Riporre in frigorifero per una notte. Se si ha bisogno di fare velocemente, coprire e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. In questo modo si eviterà che l’impasto si sbricioli.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Cuocere per ca. 15 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Ripieno

Per il ripieno, preparare il budino seguendo le istruzioni, usando però solo 4 dl di latte. Lasciare raffreddare.


Montare la panna col fissante e lo zucchero vanillinato. Mescolare il budino finché non risulta ben uniforme e incorporarvi 1 dl di panna. Versare la crema nel sac à poche e distribuirla su 5 cerchi, lasciando libero un bordo di ca. ½ cm. Distribuire la marmellata o composta sugli altri 5 cerchi. Anche in questo caso, lasciare libero un bordo di ca. ½ cm. Versare la panna nel sac à poche con beccuccio, guarnire a piacere il bordo e la parte superiore. Decorare con le formine di pasta sfoglia. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.