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Treccia al burro

circa 15 - 20 pezzi
Media
155
Cosa non può mancare al brunch della domenica? Sicuramente la treccia al burro.
LA «ZÜPFE»: Non c’è niente di meglio di una treccia appena sfornata. Forse non sapevate che è un’invenzione svizzera. Il termine svizzero per treccia, ovvero «Züpfe», è attestato a Berna sin dal 1470. Le origini bernesi della treccia sono quindi ben documentate.
Suggerimenti per le ricette
Per una treccia allo speck, aggiungere all’impasto lavorato 250 g di dadini di speck e continuare a lavorare finché non sono ben distribuiti.
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Ingredienti

Impasto
500 gdi farina semi-bianca
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1.5 c. da tèdi sale
1 c. da tèzucchero
3.5 dldi latte (350 ml)
60 gdi burro ammorbidito
Per spennellare
un po'di uovo

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60-90 minuti). Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.


Suddividere l’impasto in 2 pezzi da ca. 470 g di forma prima rotonda e poi allungata. Allungare i due pezzi d’impasto facendoli rotolare sotto i palmi delle mani fino a ottenere una lunghezza di 50-60 cm, alternandoli in modo che l’impasto possa riposare. I due rotoli d’impasto dovrebbero essere più larghi nel mezzo e più sottili alle estremità. A questo punto formare una treccia con i due rotoli. Disporre la treccia sulla teglia e lasciarla lievitare coperta per altri 30 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 220 °C

Temperatura in forno ventilato: 200 °C

3

Per spennellare

Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per 25-35 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 25 - 35 Minuti

Suggerimenti per le ricette

  • Per una treccia allo speck, aggiungere all’impasto lavorato 250 g di dadini di speck e continuare a lavorare finché non sono ben distribuiti.