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Triangolini di prosciutto

circa 24 pezzi
Media
40
Deliziosi triangolini di lievito con prosciutto e cipolla!
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Ingredienti

Impasto
375 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
2 dld'acqua tiepida
3 c. da tavolad'olio d'oliva
100 gPanna acidula
1/2 c. da tèdi sale
un po'di pepe macinato
Ripieno
3cipollotti
200 gPanna acidula
1 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
un po'di sale
un po'di pepe macinato
un po'di paprica dolce
100 gdi prosciutto
100 gdi formaggio a fette, ad esempio parmigiano

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire 2 teglie con della carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con lo sbattitore, utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi a quella massima per ca. 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).

3

Ripieno

Lavare i cipollotti e affettarli ad anelli fini. Macolare la Crème fraîche con l’Epifin e insaporire con sale, pepe e paprica. Tagliare a pezzetti il prosciutto.


Dividere l’impasto in due. Stendere ognuna delle due parti su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un cerchio (Ø ca. 20 cm). Posizionare i dischi su due teglie separate e stendervi uniformemente il composto di crema acidula. Distribuirvi cipollotti, prosciutto e formaggio. Tagliare ciascun disco in 12 pezzi e allontanarli un po’ gli uni dagli altri.


Infornare una teglia dopo l’altra e cuocere ciascuna per ca. 18 minuti sul ripiano più basso del forno preriscaldato. Spostare insieme alla carta da forno su una griglia.


I triangolini al prosciutto possono essere serviti sia caldi che freddi.