Flag

Wienerli con il cappotto

16 pezzi
Media
60
Delizioso e divertente Wienerli uomini nella pasta!
Suggerimenti per le ricette
Se i Wienerli vengono mangiati caldi, è possibile decorarli con del ketchup al posto della scrittura decorativa.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
400 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
2 c. da tavolad'olio d'oliva
2.5 dld'acqua tiepida
16Wienerli
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte
Decorazione
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

In una terrina mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore (gancio impastatore), inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per ca. 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Lasciar lievitare l’impasto coperto in un luogo caldo fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 1 ora).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Lavorare bene l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 16 porzioni da 40 g. Da ciascuna porzione togliere un po’ di impasto per cappello e braccia. Formare 16 palline grandi e 32 piccole. Con ciascuna pallina grande formare un rotolo e appiattirlo con un mattarello. Avvolgerlo a forma di spirale attorno al Wienerli lasciando circa 1/3 scoperto. Tagliare a metà le 16 palline piccole. Lavorarle a forma di braccia e fissarle sotto al Wienerli. Appiattire le palline restanti e applicarle all’estremità a mo’ di cappello. Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare l’impasto.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15-20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 15 - 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno, lasciare raffreddare qualche minuto e infine disegnare occhi e bocca con la scrittura decorativa.

Suggerimenti per le ricette

  • Se i Wienerli vengono mangiati caldi, è possibile decorarli con del ketchup al posto della scrittura decorativa.