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Biscotti sullo stecco

circa 30 pezzi
Media
60
Biscotti con decori colorati adatti al Natale ma anche per tante altre occasioni.
Suggerimenti per le ricette
Per servire i biscotti infilare gli spiedini, ad esempio, in un blocco di polistirolo.Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.
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Ingredienti

Utensili
30bastoncini di legno
Pasta
200 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1uovo
75 gdi burro
2 c. da tèdi latte
1 c. da tavoladi cacao in polvere
1 pacchettodi Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Decorazione
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti, a eccezione di un cucchiano da tè di latte, del cacao e delle goccie di cioccolato e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Dividere l'impasto in due parti e aggiungere in una parte il cucciaino di latte e il cacao. Stendere il composto chiaro su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e con degli stampini creare dei motivi natalizi a piacere (Ø ca. 5,5 cm).


Picture - Guetzli-am-Stiel-Step1.JPG

Disporre i biscotti sulla placca e inserire all'interno di ognuno uno spiedino per almeno 2 cm. Posizionare al centro di ogni biscotto 3-4 gocce di cioccolato.


Picture - Guetzli-am-Stiel-Step2.jpg

Stendere anche il composto scuro e creare con gli stessi stampini lo stesso numero di forme. Posizionare quest'ultime sui biscotti già preparati e premere leggermente.


Cuocere per ca. 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spostare i biscotti insieme alla carta da forno oleata su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere le gocce di cioccolato rimaste a bagnomaria, immergere alcuni biscotti nel cioccolato e decorarli.

Suggerimenti per le ricette

  • Per servire i biscotti infilare gli spiedini, ad esempio, in un blocco di polistirolo.Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.