COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Biscotti sullo stecco

(0)
Valutare ora Grazie per il tuo voto!
    (Non mi piace)
    (Così così)
    (Okay)
    (Mi piace molto)
    (Una delizia)

Biscotti con decori colorati adatti al Natale ma anche per tante altre occasioni.

ca. 30 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti sullo stecco

Placca

Utensili:

30 bastoncini di legno

Pasta:

200 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 uovo
75 g di burro
2 c. da tè di latte
1 c. da tavola di cacao in polvere
1 pacchetto di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Decorazione:

Decorazioni da cospargere Christmas Mix
1 pacchetto di Scrittura decorativa Chocolate/Caramel Flavour Dr. Oetker
Decorazioni da cospargere Party Mix Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari:

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: ca. 180°C

Aria calda: ca. 160°C

2

Pasta:

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti, a eccezione di un cucchiano da tè di latte, del cacao e delle goccie di cioccolato e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Dividere l'impasto in due parti e aggiungere in una parte il cucciaino di latte e il cacao. Stendere il composto chiaro su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e con degli stampini creare dei motivi natalizi a piacere (Ø ca. 5,5 cm).

Disporre i biscotti sulla placca e inserire all'interno di ognuno uno spiedino per almeno 2 cm. Posizionare al centro di ogni biscotto 3-4 gocce di cioccolato.

Stendere anche il composto scuro e creare con gli stessi stampini lo stesso numero di forme. Posizionare quest'ultime sui biscotti già preparati e premere leggermente.

Cuocere per ca. 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: ca. 180°C

Aria calda: ca. 160°C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: ca. 12 minuti

Spostare i biscotti insieme alla carta da forno oleata su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione:

Sciogliere le gocce di cioccolato rimaste a bagnomaria, immergere alcuni biscotti nel cioccolato e decorarli.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti sullo stecco

Per porzione / pezzo Per 100 g / ml
Energia 291kJ
70kcal
1232kJ
294kcal
Grassi 2.7g 11g
Carboidrati 10g 43g
Proteine 1.1g 4.5g