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Casetta di panpepato

-

1 pezzo

un po' più difficile 120 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Casetta di panpepato

Pasta:

200 g di miele
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
125 g di burro
560 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
2 c. da tè di cannella in polvere
2 uova

Per spennellare:

un po' di latte

Glassa:

1 chiaro d’uovo
circa 250 g di zucchero a velo

Decorazione:

un po' di Smarties®
di Decorazioni da cospargere Glamour Mix Dr. Oetker
un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Ritagliare le sagome di carta rigida: Facciata/retro della casa: larghezza 14 cm/altezza 8 cm/altezza timpano 16 cm, Parete laterale: lunghezza 10 cm/altezza 8 cm, Falda del tetto: lunghezza 12 cm/larghezza 14 cm, Camino: lunghezza 6 cm/larghezza 3 cm, Preparare: Stampino rotondo (Ø 3 cm) e stampini per biscotti, ad es. a cuore e a stella, sac à poche con beccuccio (Ø 8 mm)

2

Pasta

Per l’impasto riscaldare il miele, il burro e lo zucchero in una pentola mescolando di continuo fino a quando il tutto si sarà sciolto. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare. Mescolare la farina, il lievito e la cannella, unire al composto al miele assieme alle uova e lavorare con il gancio impastatore dello sbattitore fino a ottenere un composto uniforme. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 2 ore.

Stendere su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ½ cm. Usando le sagome e un coltello appuntito, ritagliare 1 facciata e 1 retro della casa, 2 pareti laterali (rettangoli 10 × 8 cm) e 2 falde del tetto (rettangoli 12 × 14 cm) e deporle sulla teglia da forno.

Ritagliare una finestra (4 × 4 cm) da una delle pareti laterali. Dividere a metà il quadrato ritagliato e posizionarle a sinistra e a destra della finestra, a formare le imposte. Sul lato anteriore, ritagliare una porta (ca. 3,5 × 5 cm) e posizionarla sulla teglia da forno. Ritagliare una finestra sul frontone (Ø ca. 3 cm).

Lavorare i resti dell’impasto, stendere e ritagliare 2 parti del camino (ca. 6 × 3 cm), poi sovrapporle l’una all’altra. Tagliarle in obliquo lungo l’inclinazione del tetto. Ritagliare cuori e stelle. Per le assi dello steccato, ritagliare 2 strisce lunghe ca. 15 cm e larghe 1 cm scarso e deporle sulla teglia da forno. Tagliare 6 o 7 strisce corte (lunghe ca. 5 cm) e sovrapporle alle assi per formare i paletti. Ritagliare un piano di fondo da ca. Ø 26-28 cm dall’impasto rimasto.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Per spennellare

Spennellare tutti i pezzi col latte e cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

4

Glassa

Per la glassa, mescolare con lo sbattitore l’albume con una quantità di zucchero a velo sufficiente a creare un composto molto denso e spalmabile. Versare la glassa nel sac à poche con beccuccio (Ø ca. 8 mm). Aiutandosi con la glassa, mettere insieme tutti i pezzi fino a formare una casetta. A tal fine, cospargere un po’ di glassa sui lati inferiori e laterali e fissare sul piano di fondo.

5

Decorazione

Decorare le metà del tetto e la finestra del frontone con la glassa e guarnire con le Decorazioni da cospargere o gli Smarties®. Con la glassa rimasta, creare dei ghiaccioli sul tetto e decorare quest’ultimo e lo steccato con dei mucchietti di neve. Far asciugare la glassa. Cospargere la casetta di zucchero a velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Casetta di panpepato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 21972kJ
5248kcal
1503kJ
359kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 945.43g 64.71g
Proteine 0g 0g