Casetta di panpepato

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Una croccante casetta da preparare con le proprie mani nel cuore dell’Avvento.

circa 1 pezzo

un po' più difficile 120 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Casetta di panpepato

Pasta:

100 g di miele
75 g di sciroppo di barbabietola da zucchero
50 g di zucchero
50 g di burro
1 tuorlo d’uovo
1.5 c. da tè di spezie per panpepato
2 c. da tavola di latte
350 g di farina
1 bustina di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker

Glassa:

150 g di zucchero a velo
1 chiaro d’uovo

Decorazione:

alcune di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker
250 g di cioccolato fondente
circa 75 g di mandorle mondate intere
circa 75 g di noci di acagiù

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ritagliare in un cartone le seguenti sagome: rettangolo di 16,5 x 12,5 cm; triangolo di 13 cm di base e 15 cm di altezza; abete di 14,5 cm di altezza.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Scaldare il miele, lo sciroppo di barbabietola da zucchero, lo zucchero e il burro lentamente in una pentola rimestando per sciogliere bene. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare. Incorporare il tuorlo d'uovo, la spezie per panpepato e il latte e lavorare con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Mescolare la farina e il bicarbonato di sodio bene e incorporare due terzi al composto lavorando alla velocità media. Su un piano infarinato lavorare il composto con il resto di farina per ottenere un impasto liscio.

Avvolgere in un foglio di plastica per alimenti e mettere al fresco per ca. 30 minuti.

Stendere la pasta su uno spessore di ca. 5 mm. Con l'aiuto delle sagome di cartone, ritagliare due triangoli, due rettangoli e l'abete. Ritagliare ancora 10 triangolini di 2 cm di lato. In uno dei grandi triangoli, ritagliare una finestrina e la porta.

Distribuire tutti gli elementi ben distanziati sulla placca foderata con carta oleata. Cuocere nel forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Lasciare raffreddare su una gratella.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura

3

Glassa

Mescolare bene lo zucchero al velo con la chiara d'uovo. Spennellare generosamente con questo composto i due lati del grande triangolo della facciata e una lunghezza del primo rettangolo del tetto. Assemblare la facciata e un tetto. Spennellare il triangolo posteriore e fissarlo alla struttura. Fissare l'abete sul lato della casetta. Spennellare il secondo rettangolo del tetto e terminare la costruzione della casetta. Fissare la porta e lasciare asciugare il tutto per una notte.

4

Decorazione

Spennellare l'albero e la porta con la glassa e decorare con le perle. Sciogliere il cioccolato nero in una piccola ciotola a bagnomaria. Distribuire le mandorle e le noci di acagiù su carta oleata 25 mandorle e 25 noci di acagiù a distanza di 3 cm. Versare 1 c. da tè di cioccolato sciolto su ogni mandorla e ogni noce di acagiù. Lasciare rassodare il cioccolato. Con un po' di cioccolato sciolto, fissare i triangolini di panpepato in cima al tetto, formare le tegole con le mandorle e le noci di acagiù, e fissare negli interstizi le noci rimanenti. Lasciare rassodare e spolverizzare con zucchero al velo.

Ricetta N°1973

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Casetta di panpepato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 21482 kJ
5131 kcal
1679 kJ
401 kcal
Grassi 207.07 g 16.16 g
Carboidrati 722.76 g 56.42 g
Proteine 91.17 g 7.12 g
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