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Corona dei re magi

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circa 1 pezzo

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Corona dei re magi

Placca:

Pasta:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma limone Dr. Oetker
1 uovo
2 dl di latte tiepido
1 dl di panna tiepida
100 g di burro

Ripieno:

100 g di uvetta sultanina
1 mandorla o fagiolo secco

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Decorazione:

un po' di granella di zucchero

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con il frullatore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 min.).

Impastarlo nuovamente con cura, aggiungendo l’uvetta sultanina.

Formare 10 palline di ugual grandezza e unirne due per crearne una più grande per il centro. Posizionare le 8 restati attorno. Inserire la mandorla o il fagiolo in una delle palline. Lasciar riposare per altri 20 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

3

Per spennellare

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la superficie. Cospargere con la granella di zucchero e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25-30 minuti.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Corona dei re magi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 15533kJ
3710kcal
1315kJ
314kcal
Grassi 145.67g 12.33g
Carboidrati 515.07g 43.61g
Proteine 75.72g 6.41g