COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cupcake allo yogurt

-

circa 12 pezzi

facile 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Cupcake allo yogurt

Stampo da muffin:

12 pirottini di carta:

p. es. di Pirottini per cupcake colorati Dr. Oetker

Pasta:

180 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
150 g di zucchero
1 uovo
2 tuorli d’uovo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker
250 g di yogurt naturale
120 g di burro sciolto
120 g di cioccolato sciolto
2 chiare d’uovo
2 c. da tavola di zucchero

Topping:

1.25 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
125 g di yogurt naturale
30 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
un po' di cacao in polvere
alcuni rotolini di cioccolato

Decorazione:

un po' di cacao in polvere
alcuni rotolini di cioccolato

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il tuorlo d'uovo, lo zucchero vanillinato, l'aroma Rum, l'yogurt, il burro e il cioccolato e lavorare con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti per ottenere un composto cremoso. Sbattere le chiare d'uovo. Aggiungere lo zucchero a pioggia e continuare a sbattere per ottenere un composto sodo e lucido. Incorporare al composto cremoso.

Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato e cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

Lasciare raffreddare.

3

Topping

Mescolare e montare la panna con il fissante. Incorporare il resto degli ingredienti alla panna montata. Versare in una tasca da pasticciere con bocchetta media. Disporre la guarnizione a gratella sui cupcake.

4

Decorazione

Spolverizzare i cupcake con il cacao in polvere. Decorare i cupcake con i rotolini di cioccolato.

Ricetta N° 2085