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Cupcake allo yogurt

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ca. 12 pezzi

facile 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake allo yogurt

Stampo da muffin

12 pirottini di carta

p. es. Pirottini per cupcake, colorati Dr. Oetker

Pasta:

180 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
150 g di zucchero
1 uovo
2 tuorli d’uovo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma Rum Dr. Oetker
250 g di yogurt naturale
120 g di burro sciolto
120 g di cioccolato sciolto
2 chiare d’uovo
2 c. da tavola di zucchero

Topping:

1 ¼ dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
125 g di yogurt naturale
30 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
un po' di cacao in polvere
alcuni rotolini di cioccolato

Decorazione:

un po' di cacao in polvere
alcuni rotolini di cioccolato

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari:

Foderare uno stampo da muffin con pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: ca. 180°C

Aria calda: ca. 160°C

2

Pasta:

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il tuorlo d'uovo, lo zucchero vanillinato, l'aroma Rum, l'yogurt, il burro e il cioccolato e lavorare con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti per ottenere un composto cremoso. Sbattere le chiare d'uovo. Aggiungere lo zucchero a pioggia e continuare a sbattere per ottenere un composto sodo e lucido. Incorporare al composto cremoso.

Distribuire la pasta nello stampo da muffin preparato e cuocere nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: ca. 180°C

Aria calda: ca. 160°C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: ca. 25 - 30 minuti

Lasciare raffreddare.

3

Topping:

Mescolare e montare la panna con il fissante. Incorporare il resto degli ingredienti alla panna montata. Versare in una tasca da pasticciere con bocchetta media. Disporre la guarnizione a gratella sui cupcake.

4

Decorazione:

Spolverizzare i cupcake con il cacao in polvere. Decorare i cupcake con i rotolini di cioccolato.

Ricetta N° 2085

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake allo yogurt

Per porzione / pezzo Per 100 g / ml
Energia 1645kJ
394kcal
1262kJ
302kcal
Grassi 22g 17g
Carboidrati 42g 32g
Proteine 7.3g 5.6g