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Cupcake cioccolatosi in formine

circa 12 pezzi
Facile
40
Deliziosi cupcake con topping al cioccolato.
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Ingredienti

Pasta
75 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2uova
250 gdi farina
1.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
150 mldi latticello
100 gdi cioccolato fondente grattugiato
Decorazione
2.5 dldi panna
100 gdi cioccolato fondente
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Posizionare le formine per cupcake su una teglia da forno.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina montare con il mixer il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova uno alla volta e continuare a mescolare. Unire il lievito alla farina e aggiungerlo al composto alternando con il latticello fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporare da ultimo il cioccolato alla velocità minima. Distribuire l'impasto nelle formine.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato e lasciare raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Decorazione

Riscaldare la panna in un pentolino e toglierlo dal fuoco. Spezzettare il cioccolato, aggiungerlo subito alla panna bollente e mescolare. Lasciare raffreddare e riposare in frigorifero per almeno un'ora. Montare il composto di panna e cioccolato con il mixer fino a ottenere una crema compatta. Versare la crema in un sac à poche con beccuccio a stella e guarnire i muffin. Decorare i muffin con le decorazioni da cospargere.