per la ricetta Gugelhupf natalizio con frutta secca
50 g | di pinoli |
200 g | di burro ammorbidito |
100 g | di Marzapane da cuocere Dr. Oetker tritato |
150 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
1 bustina | di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
1 c. da tè | di cardamomo in polvere |
1 c. da tè | di noci moscate in polvere |
4 | uova |
200 g | di farina |
3 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
100 g | di albicocche morbide secche finemente tritate |
125 g | di cranberries secchi |
150 g | di zucchero a velo |
2 - 3 c. da tavola | d’acqua |
Imburrare abbondantemente uno stampo per gugelhupf (Ø 22 cm) e cospargerlo di farina.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 170 °C
Aria calda: circa 150 °C
Dorare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e lasciar raffreddare su un piatto.
In una terrina, mescolare con lo sbattitore il burro con il marzapane fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo Zucchero vanigliato Bourbon, Finesse, il sale e le spezie continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ca. 1/2 minuto. Unire la farina e il lievito e mescolarli brevemente alla velocità media. Conservare ca. 2 c. da t. di pinoli, albicocche e mirtilli rossi e mescolare il resto dei semi e dei frutti. Versare l’impasto nello stampo e stenderlo uniformemente. Cuocere nel ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 50 minuti.
Forno tradizionale: circa 170 °C
Aria calda: circa 150 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Togliere dal forno, far riposare per ca. 10 minuti ed estrarre dallo stampo. Lasciare raffreddare.
Aggiungere l’acqua allo zucchero al velo fino a ottenere una glassa densa. Guarnire la torta con la glassa e cospargere con pinoli e frutti.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1369
kJ
327 kcal |
1595
kJ
381 kcal |
Grassi | 15.40 g | 17.90 g |
Carboidrati | 42.06 g | 48.90 g |
Proteine | 4.88 g | 5.68 g |
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