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Gugelhupf natalizio con frutta secca

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Irresistibili Gugelhupf con frutta secca

circa 16 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Gugelhupf natalizio con frutta secca

Stampo da gugelhupf (Ø 22 cm):

Pasta:

50 g di pinoli
200 g di burro ammorbidito
100 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker tritato
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 c. da tè di cardamomo in polvere
1 c. da tè di noci moscate in polvere
4 uova
200 g di farina
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di albicocche morbide secche finemente tritate
125 g di cranberries secchi

Decorazione:

150 g di zucchero a velo
2 - 3 c. da tavola d’acqua

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare abbondantemente uno stampo per gugelhupf (Ø 22 cm) e cospargerlo di farina.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

2

Pasta

Dorare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e lasciar raffreddare su un piatto.

In una terrina, mescolare con lo sbattitore il burro con il marzapane fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo Zucchero vanigliato Bourbon, Finesse, il sale e le spezie continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ca. 1/2 minuto. Unire la farina e il lievito e mescolarli brevemente alla velocità media. Conservare ca. 2 c. da t. di pinoli, albicocche e mirtilli rossi e mescolare il resto dei semi e dei frutti. Versare l’impasto nello stampo e stenderlo uniformemente. Cuocere nel ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 50 minuti.

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Togliere dal forno, far riposare per ca. 10 minuti ed estrarre dallo stampo. Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Aggiungere l’acqua allo zucchero al velo fino a ottenere una glassa densa. Guarnire la torta con la glassa e cospargere con pinoli e frutti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Gugelhupf natalizio con frutta secca

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1369 kJ
327 kcal
1595 kJ
381 kcal
Grassi 15.40 g 17.90 g
Carboidrati 42.06 g 48.90 g
Proteine 4.88 g 5.68 g