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Gugelhupf natalizio con frutta secca

circa 16 pezzi
Media
40
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Ingredienti

Pasta
50 gdi pinoli
200 gdi burro ammorbidito
100 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker tritato
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1 c. da tèdi cardamomo in polvere
1 c. da tèdi noci moscate in polvere
4uova
200 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi albicocche morbide secche finemente tritate
125 gdi cranberries secchi
Decorazione
150 gdi zucchero a velo
2 - 3 c. da tavolad’acqua

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Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker tritato
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare abbondantemente uno stampo per gugelhupf (Ø 22 cm) e cospargerlo di farina.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C

2

Pasta

Dorare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e lasciar raffreddare su un piatto.


In una terrina, mescolare con lo sbattitore il burro con il marzapane fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo Zucchero vanigliato Bourbon, Finesse, il sale e le spezie continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla velocità massima per ca. 1/2 minuto. Unire la farina e il lievito e mescolarli brevemente alla velocità media. Conservare ca. 2 c. da t. di pinoli, albicocche e mirtilli rossi e mescolare il resto dei semi e dei frutti. Versare l’impasto nello stampo e stenderlo uniformemente. Cuocere nel ripiano più basso del forno preriscaldato per ca. 50 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 170 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 150 °C


Togliere dal forno, far riposare per ca. 10 minuti ed estrarre dallo stampo. Lasciare raffreddare.

3

Decorazione

Aggiungere l’acqua allo zucchero al velo fino a ottenere una glassa densa. Guarnire la torta con la glassa e cospargere con pinoli e frutti.