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Intrecci al cioccolato

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Biscotti natalizi con cioccolato e croccante.

circa 50 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Intrecci al cioccolato

Placca:

Pasta:

150 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
1 c. da tavola di spezie per panpepato
3 uova
225 g di farina
1 pizzico di sale
20 g di cacao in polvere

Decorazione:

1 busta di Glassa chiara Dr. Oetker
3 c. da tavola di Croccante alle nocciole Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, lavorare il burro con il mixer utilizzando le fruste fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente lo zucchero e le spezie per panpepato continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo, mescolare alla velocità massima per ca. ½ minuto e proseguire aggiungendo un uovo alla volta. Mischiare la farina con il sale e il cacao e incorporarli mescolando brevemente alla velocità media.

Versare delle piccole porzioni di pasta in una sac à poche con un beccuccio di diametro di ca. 8 mm. Creare degli "intrecci" a forma di S (grandi ca. 6 cm) sulla placca e cuocere per ca. 10 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Spostare i dolcetti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Far sciogliere la Glassa chiara Dr. Oetker a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Immergere gli intrecci nella glassa, cospargere con il croccante alle nocciole e far asciugare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Intrecci al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 301 kJ
72 kcal
1779 kJ
425 kcal
Grassi 4.33 g 25.49 g
Carboidrati 7.10 g 41.77 g
Proteine 1.17 g 6.89 g