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Muffin alle albicocche e alle nocciole

circa 12 pezzi
Media
30
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Ingredienti

Preliminari
100 gdi albicocche morbide secche (soft)
1 dldi succo d’arancia fresco
Pasta
75 gdi burro ammorbidito
75 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
2uova
125 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 - 2 c. da tavoladi latte
75 gdi nocciole macinate
Per spennellare
100 gdi marmellata di albicocche

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Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin o foderarlo con stampini di carta.


Tagliare le albicocche a pezzettini. Aggiungere il succo d’arancia e ridurre in purea con il mixer.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e l’aroma Finesse e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno alla volta (sbattendo ogni uovo per 1⁄2 minuto). Setacciare la farina e il lievito in polvere e incorporarli alternando con la purea di albicocche e il latte sbattendo a velocità media. Aggiungere le nocciole macinate.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare riposare i muffin ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

3

Per spennellare

Per spennellare, scaldare la marmellata in un pentolino rimestandola bene. Passarla con un colino e spennellarla sui muffin. Lasciare asciugare.