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Omini di panpepato

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circa 30 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Omini di panpepato

Placca:

Preliminari:

1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker rossa
1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker

Pasta:

200 g di miele
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
25 g di burro o di margarina
250 g di farina
250 g di farina di farro
1 bustina di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
2 c. da tè di spezie per panpepato
1 uovo
circa 5 c. da tavola di latte

Decorazione:

1 pacchetto Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Contrast
di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Stampino a forma di omino (7,5 cm), carta alluminio.

Per i bastoncini di zucchero, preparare dei rotolini di pasta di zucchero rossa e bianca spessi ca. 1/2 cm. Accostarli e avvolgerli l’uno con l’altro. Ritagliare dei pezzi lunghi ca. 6 cm e formare dei bastoncini. Lasciare asciugare per diverse ore. (vedi fig. 1)

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In un tegame, riscaldare il miele con lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il burro o la margarina, mescolando di continuo fino a quando gli ingredienti sono completamente sciolti. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare. Mescolare entrambe le farine con il bicarbonato, aggiungere al composto di zucchero e burro insieme alle spezie per panpepato, all’uovo e al latte. Impastare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, fino a ottenere un composto uniforme. Stendere in porzioni su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di appena 1/2 cm e ritagliarvi degli omini. Formare dei rotolini con la carta alluminio e metterli al braccio di alcune delle figure (fig. 2). Ripiegarvi sopra un braccino e premere. Posizionare sulla teglia e cuocere per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Spostare gli omini di panpepato insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Togliere delicatamente il pezzetto di alluminio dal braccio degli omini di panpepato e infilare i bastoncini di zucchero nel buco rimasto. Guarnire con perle e scrittura decorativa.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Omini di panpepato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 967 kJ
231 kcal
1440 kJ
344 kcal
Grassi 4.03 g 6.01 g
Carboidrati 46.20 g 68.96 g
Proteine 2.11 g 3.15 g