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Omini di pasta

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circa 10 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Omini di pasta

Placca:

Pasta:

1 kg di farina
2 bustine di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tavola di sale (15 g)
5 dl di latte tiepido
1 dl di mezza panna , tiepida
1 c. da tavola di zucchero
100 g di burro
1 uovo

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Decorazione:

un po' di granella di zucchero
un po' di uvetta sultanina

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con il frullatore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 min.).

Impastare nuovamente l’impasto su un piano leggermente infarinato e dividerlo in 11 porzioni uguali.

Dare una forma ovale a dieci di queste e appiattire leggermente la superfice. Creare su un lato una pallina a mo’ di testa. Con l’aiuto di un coltello intagliare le gambe e le braccia, quindi modellarle.

Con l’undicesima porzione dare forma a elementi a scelta quali guanti, bottoni, cinture, berretti ecc. Incollare queste decorazioni con un po’ d’acqua. Con delle forbici ricavare i capelli e i pantaloni.

Posizionare gli omini di pasta sulla teglia e lasciarli risposare coperti per un’altra mezz’ora.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

3

Per spennellare

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellarli. Cospargere a piacere con la granella di zucchero. Inserire in profondità nella pasta due uvette per creare gli occhi.

Posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 25 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Omini di pasta

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2139kJ
511kcal
1143kJ
273kcal
Grassi 15.32g 8.19g
Carboidrati 78.60g 42.03g
Proteine 13.59g 7.27g