Flag

Palline di frutta secca

circa 50 pezzi
Facile
40
Palline con fichi, albicocche e prugne
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Ingredienti
200 gdi fichi secchi
200 gdi albicocche secche
200 gdi uvette
200 gdi prugne secche denocciolate
200 gdi noci
150 gdi biscotti savoiardi
circa 4 c. da tavoladi cognac
2 bustinedi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Decorazione
400 gdi cioccolato fondente
2 c. da tèdi olio di girasole
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Tagliare finemente la frutta secca, avendo cura di pulire di tanto in tanto il coltello. Tritare finemente le noci. Infilare i biscotti savoiardi in un sacchetto da congelatore, chiuderlo bene e sbriciolarli con l’aiuto di un mattarello.


Versare tutti gli ingredienti in un recipiente e amalgamare fino a ottenere un composto denso. Se il composto risulta troppo duro, aggiungere un po’ di brandy. Formare delle palline della dimensione di una noce.


Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco lento, aggiungendo l’olio. Con l’aiuto di una forchetta immergere le palline nel cioccolato fuso, eliminare il cioccolato in eccesso e sistemarle sulla carta da forno. Decorare con le perle argentate e lasciare raffreddare.