Torta a forma di capo da calcio

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circa 15 - 20 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta a forma di capo da calcio

cornice da pasticceria (21 x 30 cm).:

Impasto:

4 chiare d’uovo
200 g di burro ammorbidito
4 tuorli d’uovo
250 g di zucchero
1 c. da tè di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 dl latte
200 g di farina
1 pizzico di sale
100 g di noce di cocco grattugiata
50 g di cacao in polvere
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
10 bastoncini di cioccolato z.B. Branche Classic®
15 g di farina

Decorazione:

2 dl di panna
400 g di cioccolato bianco
80 g di noce di cocco grattugiata
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchetto di Codette di zucchero Grass Green Dr. Oetker
un po' di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po' di zucchero a velo
1 Candelina Football Dr. Oetker
alcuni orsetti gommosi ®

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire una teglia con della carta da forno e circondarla con una cornice da pasticceria (21 x 30 cm). Preparare un sac à poche.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Montare a neve le chiare d’uovo con lo sbattitore. Sciogliere
il burro e lasciarlo raffreddare un po’. Aggiungere i tuorli
uno alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½
minuto. Aggiungere poco per volta lo zucchero e lo zucchero
vanigliato. Continuare a mescolare fino a ottenere
una crema densa e chiara. Aggiungere lentamente il latte.
Mescolare la farina, il sale, le scaglie di cocco, la polvere di
cacao e il lievito e setacciarli sulla crema. Alla fine unire
le chiare montate e incorporare tutto delicatamente nel
composto. Versare la metà dell’impasto nello stampo, livellare
bene e cuocere per 5 minuti sul ripiano centrale del
forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 5 Minuti

Distribuire poi in maniera uniforme i bastoncini di cioccolato
infarinati sulla torta. Riempire il sac à poche con l’impasto
rimasto, distribuirlo sui bastoncini di cioccolato e cuocere
per altri 25 minuti.

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Portare a ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato e
mescolare fino a scioglierlo completamente. Lasciare raffreddare
un po’ fino a ottenere un composto spalmabile.
Mescolare le scaglie di cocco con un colorante alimentare verde fino a ottenere un colore intenso (il colore si assorbe). Spalmare la
crema di panna e cioccolato sulla torta. Coprire il bordo con la granella
e distribuire le scaglie di cocco sulla superficie della torta. Arrotolare
la pasta di zucchero per formare delle striscioline sottili. Disporle sulla
torta per delimitare il campo da calcio. Posizionare una candelina a forma
di pallone e distribuire gli orsetti gommosi come giocatori.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta a forma di capo da calcio

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2391 kJ
571 kcal
1796 kJ
429 kcal
Grassi 35.40 g 26.62 g
Carboidrati 56.28 g 42.31 g
Proteine 6.88 g 5.18 g

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