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Torta campo da calcio

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circa 15 - 20 porzioni

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta campo da calcio

Pasta:

4 albumi
200 g di burro ammorbidito
4 tuorli d’uovo
250 g di zucchero
1 c. da tè di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 dl di latte
200 g di farina
1 pizzico di sale
100 g di scaglie di cocco
50 g di cacao in polvere
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
10 barrette di cioccolato (ad es. Branche)
15 g di farina

Decorazione:

2 dl di panna
400 g di cioccolato bianco
80 g di scaglie di cocco
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchetto di Codette di zucchero Grass Green Dr. Oetker
un po' di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
1 Candelina Football Dr. Oetker
alcuni orsetti gommosi

preparation

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con della carta da forno e circondarla con uno stampo rettangolare (21 × 30 cm). Preparare un sac à poche. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

Con lo sbattitore montare a neve gli albumi. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare un po’. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Aggiungere poco per volta lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Aggiungere lentamente il latte. Mescolare la farina con il sale, le scaglie di cocco, il cacao in polvere e il lievito. Alla fine unire i tuorli montati e incorporare tutto delicatamente nel composto. Versare la metà dell’impasto nello stampo preparato precedentemente, livellare bene e cuocere per 5 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Distribuire poi in maniera uniforme i bastoncini di cioccolato infarinati sulla torta. Riempire il sac à poche con l’impasto rimasto, distribuirlo sui bastoncini di cioccolato e cuocere per altri 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Portare a ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato e mescolare fino a scioglierlo completamente. Lasciare raffreddare un po’ fino a ottenere un composto spalmabile. Mescolare le scaglie di cocco con un colorante alimentare verde fino a ottenere un colore intenso (il colore si assorbe). Spalmare la crema di panna e cioccolato sulla torta. Coprire il bordo con le codette di zucchero e distribuire le scaglie di cocco sulla superficie della torta. Arrotolare la pasta di zucchero per formare delle striscioline sottili. Disporle sulla torta per simulare le linee di demarcazione del campo da calcio. Posizionare una candelina Football e distribuire sulla torta gli orsetti gommosi come giocatori.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta campo da calcio

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2374 kJ
567 kcal
1796 kJ
429 kcal
Grassi 35.37 g 26.80 g
Carboidrati 55.35 g 41.93 g
Proteine 6.88 g 5.21 g