Torta da party

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Torta inzuppata al limone con un’irresistibile crema al mascarpone.

circa 10 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta da party

Stampo apribile (Ø 20 cm):

Pasta:

8 uova
240 g di zucchero
2 bustine di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
280 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

100 g di zucchero a velo
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2 limoni succo
2 tuorli d’uovo
200 g di burro ammorbidito

Sciroppo:

1.5 dl d’acqua
150 g di zucchero
1 fialetta di Aroma limone Dr. Oetker
un po' di succo di limone

Decorazione:

750 g di mascarpone
300 g di zucchero a velo
9 c. da tavola di succo di limone
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 20 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Mescolare le uova, lo zucchero e Finesse con il mixer fino a ottenere un impasto spumoso. Mescolare la farina e il lievito e incorporare delicatamente al composto. Dividere l'impasto a metà e versarlo negli stampi preparati.

Cuocere per ca. 15 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno, staccare i dolci dagli stampi e lasciar raffreddare. Dividere ciascun dolce raffreddato in tre parti in senso orizzontale. .

3

Ripieno

Mescolare lo zucchero al velo, Finesse, il succo di limone e il tuorlo d'uovo in un tegame, portare a ebollizione continuando a girare e proseguire la cottura per ca. 1 minuto. Togliere dal fornello e far raffreddare fino a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto. In una terrina, lavorare con il mixer il burro fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere alla crema raffreddata.

4

Sciroppo

Per lo sciroppo portare ad ebollizione l'acqua e lo zucchero, far cuocere per ca. 4 minuti, aggiungere l'aroma e il succo di limone e far raffreddare.

Posizionare il primo disco di dolce su un piatto, bagnarlo con un pò di sciroppo e stendervi uno strato di crema. Posizionarvi sopra il secondo disco di dolce, bagnarlo con un pò di sciroppo e proseguire con un secondo strato di crema. Ripetere l'operazione fino all'ultimo strato di dolce.

5

Decorazione

Sbattere per qualche minuto il mascarpone, lo zucchero al velo e il succo di limone con il mixer fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in tre parti. Lasciare una parte di colore bianco. Colorare le restanti due parti di giallo chiaro e giallo intenso. Riempire con la crema giallo intenso un sac à poche con beccuccio a stella grande e creare delle rosette lungo il bordo inferiore della torta. Riempire eventuali buchi tra le rosette con dell'altra crema. Ripetere la stessa operazione con la crema più chiara e infine concludere con la crema bianca. Lavorare dal basso verso l'alto creando una scala di colori.

Ricetta N° 2214

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta da party

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 4321 kJ
1032 kcal
1449 kJ
346 kcal
Grassi 54.28 g 18.22 g
Carboidrati 110.55 g 37.10 g
Proteine 13.04 g 4.38 g

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