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Torta di compleanno

-

circa 14 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta di compleanno

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta per pan di Spagna:

4 uova
2 c. da tavola d'acqua calda
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
100 g di farina
100 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Crema al burro:

1 busta di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
3 dl di latte
250 g di burro ammorbidito

Decorazione:

1 pacchetto di Codette gusto cioccolato Dr. Oetker
alcune di Candeline con portacandeline Dr. Oetker
1 pacchetto di Fiori decorativi Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con l'acqua calda. Aggiungere poco a poco i due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a sbattere per ottenere un composto leggero e chiaro. Montare le chiare d'uovo e il sale a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero restante e sbattere per ottenere un composto lucido. Versare la neve soda sul composto di tuorli d'uovo. Setacciare sopra la farina mescolata con l'Epifin e il lievito in polvere. Amalgamare delicatamente il tutto con una spatola di gomma. Versare l'impasto nello stampo apribile preparato.

Cuocere per ca. 25 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Crema al burro

Per il ripieno, preparare il budino come indicato sulla confezione, ma con solo 3 dl di latte. Lasciare raffreddare. Sbattere il burro a schiuma e incorporare il budino a cucchiaiate.

Tagliare il dolce raffreddato due volte orizzontalmente in tre dischi. Distribuire un quarto di crema al burro sul disco inferiore e coprire con il secondo disco. Spalmarlo con la metà della crema restante. Coprire con il terzo disco. Spalmare il bordo e la superficie della torta con un po' di crema.

4

Decorazione

Cospargere il bordo con codette al cioccolato. Decorare la torta con il ripieno rimanente, i fiori e le candeline.

Ricetta N° 2128

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di compleanno

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1277kJ
305kcal
1290kJ
308kcal
Grassi 18.41g 18.59g
Carboidrati 30.46g 30.76g
Proteine 4.27g 4.31g