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Torta di compleanno

circa 14 pezzi
Media
60
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Ingredienti

Pasta per pan di Spagna
4uova
2 c. da tavolad'acqua calda
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
100 gdi farina
100 gdi Epifin Dr. Oetker
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Crema al burro
1 bustadi Pudding Cioccolato Dr. Oetker
3 dldi latte
250 gdi burro ammorbidito
Decorazione
1 pacchettodi Codette gusto cioccolato Dr. Oetker
alcunedi Candeline con portacandeline Dr. Oetker
1 pacchettodi Fiori decorativi Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Cioccolato Dr. Oetker
Picture - di Codette gusto cioccolato Dr. Oetker
Picture - di Candeline con portacandeline Dr. Oetker
Picture - di Fiori decorativi Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con l'acqua calda. Aggiungere poco a poco i due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a sbattere per ottenere un composto leggero e chiaro. Montare le chiare d'uovo e il sale a neve soda. Aggiungere poco a poco lo zucchero restante e sbattere per ottenere un composto lucido. Versare la neve soda sul composto di tuorli d'uovo. Setacciare sopra la farina mescolata con l'Epifin e il lievito in polvere. Amalgamare delicatamente il tutto con una spatola di gomma. Versare l'impasto nello stampo apribile preparato.


Cuocere per ca. 25 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Crema al burro

Per il ripieno, preparare il budino come indicato sulla confezione, ma con solo 3 dl di latte. Lasciare raffreddare. Sbattere il burro a schiuma e incorporare il budino a cucchiaiate.


Tagliare il dolce raffreddato due volte orizzontalmente in tre dischi. Distribuire un quarto di crema al burro sul disco inferiore e coprire con il secondo disco. Spalmarlo con la metà della crema restante. Coprire con il terzo disco. Spalmare il bordo e la superficie della torta con un po' di crema.

4

Decorazione

Cospargere il bordo con codette al cioccolato. Decorare la torta con il ripieno rimanente, i fiori e le candeline.