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Torta sorpresa

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Torta al limone con effetto sorpresa di Smarties®.

ca. 10 - 12 pezzi

un po' più difficile 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta sorpresa

2 stampi apribile (Ø 20 cm)

Pan di Spagna:

4 tuorli d’uovo
50 g di zucchero
2 bustine di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
120 g di burro liquido
140 g di mandorle macinate
1 fialetta di Aroma Limone Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
4 chiare d’uovo
200 g di zucchero
240 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
120 ml di latte

Guarnizione:

400 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero a velo
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
100 g di Smarties®

Decorazione:

1 pacchetto Pasta di zucchero bianca stesa Dr.Oetker
1 pacchetto di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari:

Ricoprire il fondo di due stampi apribili (Ø 20 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: ca. 170°C

Aria calda: ca. 150°C

2

Pan di Spagna:

Con uno sbattitore montare a neve i tuorli d'uovo, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il burro. Aggiungere le mandorle, l'aroma e la scorza di limone. Montare a neve le chiare d'uovo, aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Unire al composto di tuorli le chiare montate a neve. Mescolare la farina con il lievito, setacciare e mescolare con cura con un cucchiaio in silicone. Aggiungere infine il latte.

Dividere l'impasto nei due stampi preparati in precedenza e cuocere sul ripiano inferiore del forno per ca. 35 minuti.

Forno tradizionale: ca. 170°C

Aria calda: ca. 150°C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: ca. 35 minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliare ciascun disco orizzontalmente in due parti e ricavare da due dischi un cerchio centrale (ca. 9 cm Ø). Posizionare uno dei due dischi interi su un piatto per torte.

3

Guarnizione:

Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo zucchero al velo e la scorza di limone e montare brevemente. Distribuire la crema al burro sul primo disco e posizionarvi uno degli anelli (bucato al centro) di pan di Spagna. Distribuirvi sopra la crema al burro e coprire con il secondo anello (bucato al centro). Ricoprire anche questo con la crema al burro. Riempire la cavità che si è formata con gli Smarties® (tenendone da parte alcuni per la decorazione!) e chiudere con l'ultimo disco. Ricoprire la torta con uno strato sottile della crema restante e riporre in frigorifero per almeno 2 ore, fino a quando la crema si sarà solidificata.

4

Decorazione:

Stendere il disco di pasta di zucchero fino a farlo diventare più grande (ca. 36 cm di Ø) e posizionarlo sulla torta. Far aderire e livellare la pasta di zucchero al bordo della torta, facendo attenzione a non creare delle pieghe. Tagliare la pasta di zucchero in eccesso. Guarnire la torta con gli Smarties® messi da parte, aiutandosi con la Scrittura decorativa.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta sorpresa

Per porzione / pezzo Per 100 g / ml
Energia 2588kJ
617kcal
1817kJ
433kcal
Grassi 36g 25g
Carboidrati 68g 48g
Proteine 5.7g 4g