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Vasetti di fiori

circa 12 pezzi
Media
60
Una torta decorativa in un vaso!
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Ingredienti

Pasta
100 gdi cioccolato fondente
120 gdi burro ammorbidito
110 gdi zucchero
3uova
260 gdi farina
30 gdi cacao in polvere
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
2 dldi latte
Topping rosa
50 gdi burro ammorbidito
50 gdi zucchero a velo
2 c. da tèdi marmellata di lamponi
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , rosso
Topping scuro
50 gdi burro ammorbidito
50 gdi zucchero a velo
20 gdi cacao in polvere
Decorazione
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , verde
1 pacchettodi Fiori decorativi Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , rosso
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , verde
Picture - di Fiori decorativi Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare 12 vasetti per fiori con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Preparare: Sac à poche con beccucci a stella piccoli.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare il burro con lo zucchero utilizzando uno sbattitore fino a ottenere un impasto spumoso. Incorporare le uova una a una. Aggiungere il cioccolato fuso. A velocità media unire farina, cacao in polvere, lievito e sale al composto e amalgamare con il latte mescolando a bassa velocità. Con l’aiuto di due cucchiai, distribuire l’impasto in 12 vasetti di fiori e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Topping

Per il topping rosa, mescolare tutti gli ingredienti a formare un composto liscio e unire il colorante alimentare rosa. Versare nel sac à poche con beccuccio a stella e realizzare una rosellina rosa su 6 delle tortine.


Per il topping scuro, mescolare tutti gli ingredienti a formare un composto liscio. Versare nel sac à poche con beccuccio a stella e realizzare una rosellina scura sulle altre 6 tortine. Colorare di verde una parte della pasta di zucchero, ammorbidirla lavorandola e appiattirla usando un foglio di pellicola trasparente. Con l’aiuto di un coltello ricavare delle foglie e inciderle lungo la metà.

4

Decorazione

Decorare a piacimento le tortine con foglie e fiori.