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Anis-Guetzli

etwa 25 Stücke
Gelingt leicht
35 Min
Weihnachtliche Guetzli mit aromatischem Anis.
Rezept Tipps
Die so genannten «Füsschen» (an der Unterseite der Guetzli) entstehen nur, wenn die Masse vor dem Backen über Nacht getrocknet wird.
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Zutaten

Teig
1Ei
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
5 gAnis , gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig am Abend vorher das Ei mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute lang schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, hineinstreuen und die Masse 2 weitere Minuten schlagen. Mehl mit Epifin und Anis mischen. Die Mehlmischung in zwei Portionen auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen. Das Gebäck über Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 120 °C

Heissluft: etwa 100 °C


Am nächsten Tag die Anis-Guetzli in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 120 °C

Heissluft: etwa 100 °C

Rezept Tipps

  • Die so genannten «Füsschen» (an der Unterseite der Guetzli) entstehen nur, wenn die Masse vor dem Backen über Nacht getrocknet wird.