Flag

Apfel-Milchreis

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Milchreis, einfach zubereitet und garniert mit Apfelkompott.
Rezept Tipps
Statt Äpfeln kann man auch gedünstete Birnen verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Milchreis
210 gLangkornreis
2 dlWasser
3 ½ dlMilch
1 PriseSalz
30 gZucker
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Variante für den Milchreis
1 BeutelDr. Oetker Milchreis klassisch
4 ½ dlMilch
Apfelkranz
300 gÄpfel gerüstet und in Schnitze geschnitten
1 ELHonig
1 PriseZimt
2 ELApfelsaft
Garnitur
etwasZimt-Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Milchreis klassisch
1

Milchreis

Den Reis im Wasser kurz aufkochen. Wasser abgiessen und den Reis mit kaltem Wasser abspülen. Den vorgekochten Reis nun mit Milch, Salz, Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze so lange dünsten, bis die Milch aufgesogen ist. Oder: Dr. Oetker Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten.

2

Apfelkranz

Für den Apfelkranz Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und zugedeckt dünsten. Vom Herd nehmen und die Apfelschnitze als Kranz in Dessertschalen anrichten.

3

Garnitur

Den Milchreis in den Apfelkranz geben und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Äpfeln kann man auch gedünstete Birnen verwenden.