
Apfelkuchen im Glas
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Ein Backblech 2–3 cm hoch mit Wasser füllen. 9 Weckgläser (à 250 ml) einfetten und mit braunem Zucker ausstreuen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Butter mit braunem Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und mit Sauerrahm unterrühren. Äpfel mit Puddingpulver vermischen und einrühren.
Die Masse in gefettete, mit braunem Zucker ausgestreute Weckgläser füllen. Die Gläser ohne Deckel auf das mit Wasser gefüllte Blech stellen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Die Gläser aus dem Backofen nehmen und verschliessen. Die Kuchen nochmals im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
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