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Cranberry-Tassen

10 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Weihnachtliche Cranberry-Brötli mit Lebkuchengewürz
Rezept Tipps
Anstelle von getrockneten Cranberrys können Rosinen oder andere, in kleine Stücke geschnittene, getrocknete Früchte verwendet werden.
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Zutaten

Für den Teig
100 gCranberrys, getrocknet
100 gOrangeat
3 PrisenZimt, gemahlen
3 PrisenLebkuchengewürz
4 ELApfelessig
2 dlMilch
125 gButter
430 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
70 gZucker
1 PriseSalz
1Eier
50 gMandelblättchen
Zum Bestreichen
50 gButter, flüssig rozpustené
2 ELPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Cranberrys, Orangeat, Zimt und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Essig hinzufügen, mischen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. 

Innenseite von 10 hitzebeständige Tassen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Mehl bestauben.

Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Milch in einer Pfanne erhitzen, die Butter beigeben und schmelzen lassen. In einer Schüssel das Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Eier und Butter-Milch beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Cranberry-Gemisch und Mandeln beigeben, gut mischen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, rollen und in 10 gleiche Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in die vorbereiteten Becher legen. Die Becher auf ein Backblech stellen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Die geschmolzene Butter unmittelbar nach dem Backen mit einem Pinsel aufstreichen und den Puderzucker darüber sieben.

Rezept Tipps

  • Anstelle von getrockneten Cranberrys können Rosinen oder andere, in kleine Stücke geschnittene, getrocknete Früchte verwendet werden.