
Cranberry-Tassen
Produkte ansehen
Cranberrys, Orangeat, Zimt und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Essig hinzufügen, mischen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Innenseite von 10 hitzebeständige Tassen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Mehl bestauben.
Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Milch in einer Pfanne erhitzen, die Butter beigeben und schmelzen lassen. In einer Schüssel das Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Eier und Butter-Milch beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Cranberry-Gemisch und Mandeln beigeben, gut mischen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, rollen und in 10 gleiche Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in die vorbereiteten Becher legen. Die Becher auf ein Backblech stellen und backen.
Backzeit: etwa 40 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Die geschmolzene Butter unmittelbar nach dem Backen mit einem Pinsel aufstreichen und den Puderzucker darüber sieben.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Scones

Vegane Früchte-Sticks

Meringue Gspängstli

Vanille Rüebli Torte

Cranberry-Schoko-Gugelhupf

Cream Cheese Brownies
