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Espresso-Törtli

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Traum für alle die den Geschmack von süsses und Kaffee zusammen lieben.
Rezept Tipps
Wer den Teig nicht schütteln möchte, verrührt rasch alle Zutaten in einer Schüssel mit der Rührkelle.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
120 gButter, flüssig
1 ¼ dlMilch
3 TLInstant-Kaffeepulver
2 ELWasser, heiss
Topping
125 gMascarpone
50 gPuderzucker , gesiebt
1 TLInstant-Kaffeepulver
1 PriseKardamom , gemahlen
1 TLKakaopulver
Garnitur
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen
einigeDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine verschliessbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben und mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eier, Butter und Milch dazugeben. Espressopulver in heissem Wasser auflösen und hinzufügen. Die Schüssel mit dem Deckel zuerst dicht verschliessen, dann 15 bis 30 Sekunden kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Mit einer Rührkelle die trockenen Zutaten vom Rand unterrühren.


Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben. Die Törtli im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen, anschliessend aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Topping

Für die Creme Mascarpone und Puderzucker geschmeidig rühren. Die Hälfte der Creme mit Espressopulver und Kardamom verrühren, die andere Hälfte mit Kakao. Jeweils 6 Törtli mit je einer Creme bestreichen und mit Kaffeebohnen und Schokolade garnieren.

Rezept Tipps

  • Wer den Teig nicht schütteln möchte, verrührt rasch alle Zutaten in einer Schüssel mit der Rührkelle.