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Gefüllte Trauben-Muffins

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süsse Köstlichkeiten mit cremiger Füllung und Trauben
Rezept Tipps
Als alkoholfreie Variante Traubensaft, anstelle des Weissweins verwenden.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
3Eier
2 ELWeisswein
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
25 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gMandeln, geschält, gemahlen
50 gButter, flüssig
Füllung
2 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3 ELWeisswein
Dekoration
200 ggrüne und rote Weintrauben , kernlos
etwasTraubenzucker

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

In jede Vertiefung des Muffinsblech ein Muffinspapierchen legen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier und Weisswein zusammen mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und ca. 3 Minuten weiterschlagen. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und dazu sieben. Kurz auf kleinster Stufe einrühren. Mandeln und Butter zugeben und vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Muffinpapierchen verteilen.


Die Muffins in den vorgeheizten Backofen geben und während ca. 20 Minuten backen.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Von jedem Muffin je einen Deckel abschneiden.

3

Füllung

Rahm, Rahmhalter und Vanillin-Zucker zusammen steif schlagen. Weisswein vorsichtig darunter heben. Rahmmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Den Rest mit einem Teelöffel auf den Muffins-Böden verteilen.

4

Dekoration

Trauben, grün und blau, kernlos waschen, entstielen, halbieren. Einige zum Garnieren zur Seite stellen, den Rest auf die Rahmmasse verteilen. Die Deckel der Muffins aufsetzen und etwas andrücken. Mit Hilfe des Spritzbeutels die Garnitur auf die Muffins spritzen. Mit den Trauben dekorieren. Die Muffins ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit etwas Traubenzucker dekorieren.

Rezept Tipps

  • Als alkoholfreie Variante Traubensaft, anstelle des Weissweins verwenden.