
Gefüllte Trauben-Muffins
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In jede Vertiefung des Muffinsblech ein Muffinspapierchen legen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier und Weisswein zusammen mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und ca. 3 Minuten weiterschlagen. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und dazu sieben. Kurz auf kleinster Stufe einrühren. Mandeln und Butter zugeben und vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Muffinpapierchen verteilen.
Die Muffins in den vorgeheizten Backofen geben und während ca. 20 Minuten backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Von jedem Muffin je einen Deckel abschneiden.
Rahm, Rahmhalter und Vanillin-Zucker zusammen steif schlagen. Weisswein vorsichtig darunter heben. Rahmmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Den Rest mit einem Teelöffel auf den Muffins-Böden verteilen.
Trauben, grün und blau, kernlos waschen, entstielen, halbieren. Einige zum Garnieren zur Seite stellen, den Rest auf die Rahmmasse verteilen. Die Deckel der Muffins aufsetzen und etwas andrücken. Mit Hilfe des Spritzbeutels die Garnitur auf die Muffins spritzen. Mit den Trauben dekorieren. Die Muffins ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit etwas Traubenzucker dekorieren.
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