
Gefüllte Vanille Guetzli
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen. Ausstecher bereitlegen.
Butter mit Zucker, Finesse Vanille und Salz schaumig schlagen. Ei beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl beigeben und kurz zu einem weichen Teig vermengen. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Guetzli ausstechen und auf das Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 8 bis 10 Minuten backen.
Backzeit: 8 - 10 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
Die Hälfte der Guetzli wenden und mit der Konfitüre bestreichen.
Puderzucker mit Finesse Vanille und Wasser verrühren und nach Belieben einfärben. Die restlichen Guetzli bis zur Hälfte in die Glasur tunken, am Schüsselrand vorsichtig abstreifen und auf die Böden setzen.
Guetzli bunt dekorieren und Glasur fest werden lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Schoko-Muffins mit Erdbeeren

Saftige Schokoladen-Torte

Strawberry-Cheesecake-Brownies

Rosetten-Muffins

Gefüllte Trauben-Muffins

Gefüllter Lebkuchen
