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Heidelbeer-Vanille-Blätterteigsterne

10 Stücke
Gelingt leicht
55 Min
Ein Weihnachtsrezept auf eine neue Art! Blätterteigsterne gefüllt mit einer leckeren Vanillecrème und Heidelbeeren.
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Zutaten

Heidelbeer-Vanille-Blätterteigsterne
1 Stk.Blätterteig, eckig ausgewallt
½ BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
1 ¼ dlMilch (125 ml)
etwa 150 - 200 gHeidelbeeren, tiefgekühlt
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1Ei
Dekoration
etwasPuderzucker
einigeDr. Oetker White Chocolate Decorations - Snowflakes

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Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 240 °C

Heissluft: 220 °C

2

Heidelbeer-Vanille-Blätterteigsterne

Den halben Beutel Crème Pâtisserie mit der Milch nach Anleitung zubereiten. Danach 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In einer anderen Schüssel die Heidelbeeren mit dem Epifin mischen.


Den Blätterteig so schneiden, dass zehn Böden entstehen. Nun von der Ecke diagonale Einschnitte zur Mitte hin machen. Jede zweite Ecke anheben und mit den mit Wasser befeuchteten Fingern in der Mitte des Teiges festkleben. Die Teige mit Ei bestreichen.


In die Mitte des Teiges je einen Löffel Vanillecrème mit reichlich Heidelbeeren geben.


Die Blätterteigsterne in der Mitte des Ofens für ca. 10-15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 15 Min.


Abkühlen lassen.

3

Dekoration

Die abgekühlten Blätterteigsterne mit Puderzucker bestreuen und mit Schokoladenschneeflocken dekorieren.