
Kieler Marzipangebäck
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Backblech mit Backpapier belegen.
Dr. Oetker Marzipan, Puderzucker und Rahm gut verrühren. Eisweiss nach und nach dazugeben und weiterrühren. Danach die flüssige Butter zugeben. Mehl dazusieben und das Ganze zu einer glatten Masse rühren, zugeben und gut mischen. Auf das vorbereitete Blech mit einem Kaffeelöffel gleichmässige Häufchen setzen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Die Mandelstifte auf jedes zweite Teighäufchen verteilen.
Während ca. 10 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Die Haselnussmasse auf den neutralen Marzipanscheiben verteilen und die mit Mandeln bestreuten Scheiben aufsetzen.
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